РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
ПРОмо-Маркет
т. (8412) 76-59-59

город Пенза, ул. Малая Бугровка, 3
175
A+ A A-

Друзья на работе

Исторически сложилось, что люди стараются оптимизировать свой труд, сделать его как можно более эффективным, пусть даже часто ими движет обыкновенная лень. В одиночку не всегда можно добиться нужного результата, поэтому формируются коллективы, в которых все работают на общее благо, на достижение общих целей.

Но все мы разные, у каждого – свои особенности, преимущества, недостатки. Как в коллективе могут работать сразу десять-двадцать совершенно разных людей? Особенно сейчас, когда миром правит капитализм и частное предпринимательство. Как это возможно?

 

Хорошая, эффективная работа коллектива достигается за счет многих факторов. Создание сплоченной и организованной команды – это цель любого начальника, неважно, над чем конкретно он работает.

Для всего этого уже есть отдельная область знаний – тимбилдинг (“создание команды”). Часто в престижные компании нанимают особых специалистов – тимбилдеров, задача которых как раз и заключается в том, чтобы сплотить отдельно взятый коллектив.

Типичный метод тимбилдера – проведение корпоративных мероприятий. Понятие корпоративного мероприятия очень широкое, поэтому о них следует написать поподробнее.

Такое мероприятие может быть банальной вылазкой на природу за город в полном составе команды. Людям свойственно знакомиться более охотливо во время отдыха, особенно на природе, с выпивкой, закуской. Люди немного раскрепощаются и рассказывают о себе, о своей жизни, а потом узнают то же самое о других работниках. Так, люди в коллективе начинают доверять друг другу и лучше работать в команде.

Важный момент в работе тимбилдера заключается в том, чтобы сделать людей друзьями друг другу. Проблема социализации очень остро стоит в нашем обществе. Не последнюю роль тут играет интернет – у людей теперь может быть очень много знакомых, но настоящих друзей больше не становится, что заставляет их закрываться от внешнего мира, отторгать социум. Поэтому тибилдинг также предусматривает создание дружеских отношений в команде.

Но совершенно необязательно уезжать куда-то далеко, можно устроить корпоративное мероприятие и в стенах “родного” офиса или конторы. Чаще всего так и делают – накрывают стол и после рабочего дня расслабляются все вместе, шутят, болтают, иногда даже танцуют под музыку.

Если вы – начальник, то обязательно старайтесь сделать своих работников друзьями. Это очень улучшит условия труда для каждого и, естественно, повысит производительность труда.

 

    Глоссарий