РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
ПРОмо-Маркет
т. (8412) 76-59-59

город Пенза, ул. Малая Бугровка, 3
175
A+ A A-

Как измерить эффективность BTL-акций

Реклама с каждым днем становится все более навязчивой для потребителя, и в этом кроется большая проблема. Огромный поток рекламных сообщений ежедневно лавиной обваливается на голову рядового потребителя. Воспринять такое количество информации он не в состоянии. Поэтому реклама попросту игнорируется. И если у Вас есть необходимость разрекламировать свой товар или услугу, то шансов пробиться сквозь весь этот пестрый поток очень мало. Чтобы найти и зацепить свою целевую аудиторию, нужно разрабатывать и применять новые методы рекламы, которые могут оказаться более действенными.

Эта ситуация, несомненно, заставляет многие компании пересматривать свои рекламные бюджеты. И в соотношении между ATL и BTL предпочтение отдается комплексу маркетинговых коммуникаций, направленному на установление доверительных отношений с представителем целевой аудитории. То есть, прямая реклама в СМИ сегодня становится не столь эффективной, как выставки, директ мейл, промо-акции, использование POS-материалов.

 

Стимулирование современного рынка сбыта предполагает использование все больших методов прямого маркетинга. Например, для того, чтобы донести информацию о продаже автомобиля, недостаточно только поместить объявление на http://irr.ru/cars/, необходима работа непосредственно с целевой аудиторией. И одним из действенных инструментов является BTL-акция.

Прочная связь с потребителями – это мощный стимул развития сбыта. Грамотно управляя коммуникационными средствами, можно достичь внушительных результатов. И чтобы наладить постоянные продажи такого специфичного товара, как запчасти для Кадиллак, нужно приложить усилия для того, чтобы наладить тесный контакт с целевым потребителем. И главным показателем эффективности такого подхода будет высокий уровень продаж.

Но далеко не все специалисты в области маркетинга и рекламы согласны с тем, что промо-акция и подобные методики BTL дают максимальный результат. Если в ходе акции продвигался такая группа товаров, как автозапчасти Daewoo, то даже высокие показатели продаж во время действия самой промо-акции не дают объективной гарантии, что такая картина сохранится и после акции. При разработке подобных мероприятий необходимо учитывать долгосрочность последствий действия маркетинговой коммуникации с целевой аудиторией.

Эффективность промо-акций должна исследоваться не только во время их действия, но и учитывать так называемый «отложенный эффект».

    Глоссарий