РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
ПРОмо-Маркет
т. (8412) 76-59-59

город Пенза, ул. Малая Бугровка, 3
175
A+ A A-

Печать рекламной продукции на офсетном оборудовании

Современный мир уже не представляется без книг, журналов, газет и прочей продукции полиграфии. Современная типография предлагает множество различных вариантов печати. Основным видом, самым давним и распространенным  является офсетная печать, с ее помощью печать буклетов и другая полиграфическая продукция изготавливается традиционным способом.

Первая офсетная машина была создана еще в 1875 году Иоганном Гутенбергом, но печатать она могла лишь на металлической поверхности, только в 1903 году Айра Вашингтон Рюбель в 1903 году применил этот метод для бумаги, заменив картонное покрытие офсетного цилиндра резиновым.

Время идет, мир меняется и совершенствуется, сейчас много различных офсетных печатных машин, но принцип работы у них один. На специальный цилиндр натянута гибкая форма, с нее краска попадает на резиновое полотно, а уже с него на запечатываемый материал. Есть специально приготовленные формы для офсета, с них и производится печать, заряжаются они в печатную машину. Краска накатывается на формы и проходя через главный офсетный цилиндр переносится на бумагу.

 

Бумага для офсета может быть различной по белизне, гладкости, плотности и прозрачности. Может состоять только из целлюлозы или около 75 % ее может составлять древесная масса. Плотность бумаги для офсета зависит от того, для чего она будет использоваться и варьируется от 60 до 300 г/м2. Печать листовок и буклетов осуществляется на бумаге со средней плотностью, для плакатов и календарей она еще плотнее и самая плотная бумага применяется для визиток.
По видам бумага для офсетной печати делится на:

  • мелованную, у нее высокий уровень белизны, структура гладкая матовая или глянцевая;
  • тисненную, с рельефом на поверхности;
  • самокопирующуюся, позволяет копировать оригинал;
  • самоклеющуюся с адгезионным слоем на обратной стороне;
  • с покрытием специальной полимерной пленки, имеет отражательную способность.

С помощью офсетной печати чаще всего изготавливают: журналы с иллюстрациями высочайшего качества печати, полноцветную газетную продукцию, различные полноцветные рекламные изделия стандартных форматов и представительскую продукцию, тиражом от 40 штук, это могут быть каталоги, буклеты, постеры, брошюры, плакаты, календари, открытки, блокноты и многое другое.

Офсетная печать крепко удерживает позицию самого востребованного способа печати по всему миру. Объяснить это легко, офсет обеспечивает очень высокое качество передачи различных мелких деталей и очень точно воспроизводит полутона. А стоимость продукции прямо пропорционально зависит от тиража, чем он больше, тем меньше стоимость оттиска. Для получения яркой и высококачественной продукции офсетная печать подходит как можно лучше.

    Глоссарий