РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
ПРОмо-Маркет
т. (8412) 76-59-59

город Пенза, ул. Малая Бугровка, 3
175
A+ A A-

Визитки: простор для творчества

Казалось бы, ну что такого особенного можно сотворить с небольшим белым прямоугольником, на котором традиционно указывается имя, должность и контакты, вручающего её вам, человека? Но так ли обязательно это прямоугольник? И только ли белый? И будут ли там вообще контактные данные?

Заказать печать визиток – дело нехитрое, но каких?.. Визиток в мире так много, и творческие люди продолжают придумывать все новые решения, которые приковывают к себе взгляд и становятся незабываемыми. Необычная форма или объект, на который нанесена информация, часто отсылает нас к сфере деятельности владельца визитки.

 

 

Например, визитки с «откушенным» уголком – для дантистов или владельцев магазинчика с чем-то съедобным. Да, бывает даже такая форма вырубки, с «зубами», не говоря уж о простых скругленных уголках. Вообще, даже если у вас форма визитки – простой прямоугольник, качество вырубки многое скажет о вашей печатной компании, даже если материал визитки и печать безупречны.

Один из способов выразить себя или идею своего бизнеса – изменить материал. Вместо обычного картона или плотной бумаги берется полупрозрачный или матированный пластик, грубая крафт-бумага или текстурированная небеленая, «резиновый» полимер или жесткий пластик, имитирующий кредитку. Некоторые из этих решений, безусловно, обойдутся дороже стандартного картона, но индивидуальность – это бесценно.

Более того, визитки могут быть металлическими, тканевыми или деревянными! Множество интересных эффектов дает комбинирование разных материалов: картона и ткани, или ткани и кожи, фарфора или бумаги и шнуров или нитей. Что уж и говорить о цветах – цвет может быть абсолютно любым.

Визитки бывают цветными, полностью фольгированными, патинированными, золотообрезными, съедобными, одноцветными с вытисненным текстом, с текстом, выжженным по дереву. Они бывают сложенными вдвое или в виде конвертика, иногда вынимаются из полотняного мешочка, иногда складываются в паззл, некоторые имеют отрывную ленточку, скретч-слой или люверс или просто отверстие, наподобие файловой или архивной карточки.

Некоторые визитки раскладываются в целую карту, другие распадаются на половинки, в третьи можно просунуть пальцы и получить неожиданный эффект в сочетании с нанесенным на визитку изображением.

Стилизовать традиционный прямоугольник можно под открытку, скруглив углы можно получить ретро-копию аудиокассеты, есть круглые визитки с текстом, нанесенным по спирали, или в виде грампластинок. Многие «прячут» информацию на вкладыше, который вынимается из обложки или скрывается под отрывной лентой, то есть делают визитки «с секретом». Популярны решения прямоугольных карточек с высеченными внутри узорами или очертаниями предметов.

Одним словом, только вам решать, какой будет ваша визитная карточка. Печать визиток или рекламной полиграфии осуществит любое полиграфическое предприятие, главное – идея, выражение себя, придание своему бизнесу уникальности, индивидуальности. Тогда и вы, и ваша визитка запомнятся, а ваши контакты будут сохранены вашими партнерами на долгие годы.

    Глоссарий